Производством крольчат-бройлеров в нашей стране занимается пока немного хозяйств. Молодняк в таких случаях содержат под крольчихой до отсадки в 60—70-дневном возрасте, после чего сразу реализуют на мясо живой массой 1,8—2 кг. Убойный выход бройлерных крольчат колеблется от 47 до 50% при расходе на 1 кг прироста их живой массы от 3 до 3,5 кг кормовых единиц. При производстве бройлеров под каждой крольчихой оставляют для выращивания не более 6—7 крольчат. Крольчихи при этом должны быть высокомолочными. Кормить их в течение года следует обильно полноценными кормами. В результате на таких фермах отмечается несколько лучшая сохранность подсосного молодняка, чем при мясо-шкурковом и интенсивном мясном направлении кролиководства. Недостаток организации производства крольчат-бройлеров заключается в том, что реализуют животных на мясо в начальный период наиболее интенсивного их роста, т. е. не используют резервы получения дополни¬тельного и дешевого прироста живой массы в период с 2-до 3-месячного возраста. При бройлерном направлении кролиководческой фермы от каждой крольчихи в год можно получить только три окрола (без их уплотнения) вместо четырех при мясо-шкурковом и более пяти окролов при интенсивном мясном направлении и произвести лишь 35—40 кг крольчатины (в живой массе) вместо 50—70 кг и более при мясо-шкурковом и интенсивном мясном направлении кролиководства. Кроме того, шкурки бройлерных крольчат большой ценности не представляют, их можно использовать лишь для производства фетра или клея. Четвертый окрол получить невозможно, поскольку его проведение и выращивание крольчат-бройлеров совпадают с холодным периодом года (ноябрь, декабрь, январь).