Для приготовления нам потребуется:
1 кролик горчица - 250-300 г густая сметана - 300-400 г
картофель - 1 кг
соль, перец (по вкусу)
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить (по вкусу) со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) нужно густо смазать горчицей ( примерно полстакана). Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 минут. Очистить картофель нарезать кубиками, посолить. Затем вынуть кролика из духовки, перевернуть и смазать оставшейся горчицей брюшко. Положить вокруг него картофель и поставить печься в духовку еще на 15 минут. После этого вынуть кролика еще раз и залить все сметаной. Поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать к столу горячим, с зеленым салатом или другой зеленью.
|